当前位置: 网站首页 > 最新动态 > 正文

谈话交心增共识,凝心聚力促发展——毛祥成与党政办(校友会)人员谈心谈话

2024-05-22  党政办公室    访问量:

为进一步加强党政办公室队伍建设,提高办公室干事创业能力,5月22日下午14:30,党委书记毛祥成与党政办(校友会)全体成员开展谈心谈话,会议由党政办主任何荣誉主持。

毛祥成充分肯定了党政办的工作,他指出,党政办是学校重要职能部门,起着承上启下、协调左右、联系内外中枢作用,其日常工作的开展直接关系到学校各项工作的正常运转、学校领导的决策和各种日常事务能否正确处理。结合党政办工作职能及个人自身丰富的办公室工作经历,毛祥成从党政办是学校的政治高地、形象窗口、工作总成、信息总汇、参谋总部、协调总局、保密重地、成才摇篮八个方面全面深刻的解读了党政办的工作职能,并就如何进一步提升办公室工作质量,谋求最佳整体效能对全体人员提出五点要求。一是要加强政治理论和业务知识学习,定期开展办公室系统人员业务培训学习,努力提升全体成员的政治理论素养和业务水平。二是要善于反省。结合工作实际,党政办工作人员要善于反躬自省,从反省中找到工作中的短板并加以改进。三是要善于“闭环管理”。在日常工作中,从决策、执行到结果落实方面要善于抓“闭环管理”,努力提升工作执行力。四是要养成良好心态。针对办公室工作量大面广、错综复杂的常态,办公室全体成员要保持高度的责任心和饱满的精神状态,既要沉下心来兢兢业业干好工作,又要善于调整调节,保持阳光心态。五是要优化调整职能职责,建立健全部门协调配合机制,确保学校办公室系统各项工作高效顺畅运转。

党政办公室全体成员表示,大家将进一步加强学习、严抓落实、务实创新,切实体现好书记提出的“日常工作清单化、重点工作项目化、工作流程规范化、工作通报常态化”工作理念,为学校事业高质量发展贡献智慧和力量。

( 编辑:杨柳 审核:刘芳 杨柳 何荣誉)