校长史明清深入北山基地检查指导安全生产工作

2024-06-27  党政办公室    访问量:

6月27日,校长史明清、纪委书记刘登魁及党政办主任何荣誉等一行,深入北山基地进行安全生产工作的调研与指导。

史明清校长一行首先召开了现场办公会议,就近期强降雨对基地生产安全的影响、学生实习实训宿舍改造项目等关键事项进行了全面调研。北山基地办主任张建国等同志详细汇报了相关情况及工作规划。史明清校长在会上强调,面对极端天气条件,基地办务必高度警觉,强化安全意识,确保专人值守,并重点关注水库泄洪及田间生产等安全隐患。刘登魁书记指出,基地的首要职责是为学生提供实习实训平台,解决学生的住宿问题是确保实习实训顺利进行的重要环节。此外,会议还就北山基地的管理模式进行了深入讨论。史校长指出,当前正值学校机构改革的关键时期,北山基地应紧密结合近年来的发展实际,总结经验教训,综合吸收相关职能部门和二级学院意见建议,制定科学合理的基地运行管理方案,特别是对实习实训模块设计、发展规划等提出初步构想,并报请学校专题会议审议。

随后,史明清一行深入学生宿舍改造工程现场,详细调研施工情况。他指出,必须持续跟进项目进展,加强部门间的协同配合,以高度的责任感和紧迫感,全力推进宿舍改造项目的建设,确保项目早日竣工并投入使用,从而进一步完善基地的生产示范和人才培养功能。

史校长一行还冒雨来到基地水库及水稻生产区域,实地调研水涝灾害情况。他强调,我们必须深刻提高防范意识,全力确保基地基础设施安全及生产安全。同时,要抓住时节、精心部署,切实做好生产示范工作,形成鲜明特色,努力将北山基地塑造为学校的一张亮丽名片。

( 编辑:杨柳 审核:刘芳 杨柳 何荣誉)